人文与社会科学学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-13 17:22来源:人文与社会科学学院 作者:王泽鑫 供稿审核人:杨忠 责任编辑:王素芳 浏览数:

12月12日下午,根据中共滨州医学院委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关要求和部署,人文与社会科学学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校督导组成员武玉杰到会指导。学院全体班子成员参加会议,党总支书记杨忠主持会议。

本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题。在校主题教育办公室、督导组的指导下,认真筹备,提前谋划,认真开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈话交流,把根源挖深找准,全面梳理了调研发现的问题、对照党章党规找出的问题,领导班子问题清单等。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,经校督导组严格把关后,提交校主题教育办公室审定。

会上,杨忠同志通报了专题民主生活会准备情况和领导班子检视剖析材料,从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面深刻剖析问题产生原因,从巩固主题教育学习成果,持续加强思想建设,强化班子自身建设;持续推进7个专项整治工作,大力整治“庸懒散浮拖”等问题,基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软等问题;改进工作作风,努力提高服务的质量,推进工作创新,切实提高教学质量等3个方面提出了整改方向。随后,党总支班子成员依次作对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,认真、坦诚地进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。

武玉杰对专题民主生活会进行了点评,他指出本次会议准备充分,学习规定内容认真,研讨把握标准要求,会议遵循“团结—批评—团结”的方针,较好运用了批评和自我批评这一武器,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。对深化主题教育他提出三点要求,一是持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在对表对标中加强党性锤炼,提升政治觉悟,在深化学习中提高解决实际问题的能力;二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把守初心、担使命的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实行动,交出整改落实的合格答卷;三是扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,制定切实有效整改措施,明确责任分工,抓好问题整改,全面提升学院各项工作水平。

上一条:人文与社会科学学院开展“情满一月一,爱在夕阳红”主题活动
下一条:人文与社会科学学院举办“辉煌七十年,奋进新时代”主题思维导图竞赛展演活动

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号