学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>人文与社会科学学院>>正文

人文与社会科学学院

人文与社会科学学院开展服务医院法律服务活动

作者:王泽鑫 供稿审核人:张新华 文章来源:人文与社会科学学院 点击数: 更新时间:2017-09-11

97日下午,人文与社会科学学院与设在我校的烟台医药卫生和医事法律研究所联合开展服务医院医事法律服务活动。学院副院长张新华与医事法学相关专家赴烟台附院进行调研与座谈,烟台附院副院长宋守君及有关人员参加了此次活动。

张新华就学校拟申报成立司法鉴定中心相关情况作了说明,介绍了山东省司法鉴定考试的有关规定与要求,对有关医事法律法规进行了解读和阐释。宋守君希望参加司法鉴定考试的人员,明确意义,把握机遇,认真复习,深入思考,力争顺利通过。

与会专家以陕西榆林产妇跳楼事件、北京李丽云事件、哈尔滨医科大学附属医院患者杀医案为例,围绕如何进行医疗纠纷的防范与处理等内容进行了研讨交流,着重从医学伦理、医事法律视角对医患纠纷的发生、医疗风险责任的分担等问题进行了剖析。通过研讨,与会人员一致认为,医事法学教学科研工作要与医疗卫生实践密切结合,今后将进一步丰富服务内容与服务形式,强化服务效果。  

 

 

责任编辑:高森