当前位置: 首页>新闻网>院系简讯>护理学院>正文
护理学院师生同品经典诗词,共享传统雅韵
发布日期:2019-12-02 14:58来源:护理学院 作者:郝朝娜 贾世林 供稿审核人:崔保华 责任编辑:王朝荣 浏览数:

11月29日晚,为弘扬中华优秀传统文化,彰显诗词歌赋之雅韵,护理学院在荣祥楼报告厅举办第五届“享雅韵,抒情怀”诗词歌赋赏析会。护理学院党总支副书记、副院长崔保华、教研室老师、辅导员和五百余名学生共同欣赏了这场诗词盛宴。

赏析会分为彼年豆蔻、岁月如金以及锦绣中华三个篇章。《致橡树》《我在等你》《钗头凤》的精彩演绎歌颂了刻骨铭心的爱情故事,流露出对伉俪情深、从一而终、坚贞不渝唯美爱情的美好憧憬;《木兰辞》《水调歌头》《乡愁》《山高路远》借兄弟之谊、母子之情、故乡之恋抒发了乐观向上的生活态度和对祖国的深厚感情,表达了当代青年进取、执著、乐观、自信的热烈情感和搏击、奋进、昂扬、向上的精神追求;《重回汉唐》《琵琶行》《将进酒》《满江红》抒发了有志难伸的人生惆怅和矢志报国的壮志豪情。最终经过评审,19级护本5班的《乡愁》与18级护本4班的《钗头凤》荣获一等奖。

“享雅韵、抒情怀”诗词歌赋赏析会是护理学院“魅力天使修炼营”的经典内容,旨在通过优秀诗词作品传递中华优秀传统文化的独特魅力,展现中华文明屹立世界的自信之源、信仰之基,阐释中国特色社会主义文化自信的深厚内涵,进而激发同学们的爱国情、强国志、民族魂和为中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念。五年的精心培育,五届赏析会为同学们带来了丰厚的精神滋养,营造了浓厚的学习优秀传统文化的氛围,成为学院“仁爱 博学 优雅 奉献”学生品牌建设的强劲助力。

上一条:护理学院“六个锦囊”消解新生人际沟通心理困惑
下一条:护理学院党总支副书记刘卫东讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号