当前位置: 首页>新闻网>院系简讯>护理学院>正文
护理学院举行辅导员“职业先锋”学习研讨会
发布日期:2018-10-11 11:26来源:护理学院 作者:郝朝娜 供稿审核人:赵美 责任编辑:王朝荣 浏览数:

10月10日下午,护理学院在烟台和滨州两地会议室举行辅导员“职业先锋”学习研讨会,党总支书记赵美和全体专兼职辅导员参加研讨。

研讨会上,辅导员们先后学习了第九届和第十届全国高校辅导员部分年度人物的先进事迹、工作理念与方法。赵美重点领学了南华大学辅导员马军的事迹材料,并提炼出马军工作中的“四个度”与大家分享:一是有温度,对学生要有高度的责任心,要付出真情、真心、真意;二是有高度,以专业化、职业化、专家化来要求自己;三是有亮度,研究工作新方式,形成特色,探索“三全育人”工作机制;四是有长度,辅导员是立德树人的工作,要坚持学习,不负光阴、不辱使命。辅导员们纷纷结合自己的工作经历和经验积累进行了热烈的讨论交流。

最后,赵美对学院辅导员工作提出三点要求:一是培养好学生骨干,管理班级有执行力;二是提升好自身素质,谈心谈话有影响力;三是修炼好职业魅力,领导学生有号召力。做到工作有特色、有深度、有广度,努力成为学生成长的优秀引路人。

本次研讨会为辅导员拓宽工作视野、开阔工作思路、激发工作灵感提供了学习交流平台,对提高辅导员工作能力和业务水平,推进辅导员队伍专业化、职业化发展具有很好的促进作用。

上一条:护理学院党总支组织中心组理论学习
下一条:护理学院党总支中心组(扩大)开展集中理论学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号