您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>护理学院>>正文

护理学院举办2017级专升本新生入学教育活动

作者:郝春红 供稿审核人:崔保华 文章来源:护理学院 点击数: 更新时间:2017-09-12

9 月7日晚,在滨州校区图书馆五楼报告厅,护理学院141名2017级专升本新生迎来了她们的开学第一课。护理学院党总支副书记崔保华、副院长郝玉玲、护理人文教研室方秀新教授为新生上了别开生面的一课。

崔保华首先对141名新同学顺利升学加入滨州医学院护理学院大家庭表示欢迎和祝贺,然后以“我们准备好了,你们准备好了吗?”为题,简要介绍了学院发展历程、师资队伍结构、特色优势学科、学生工作品牌、合作办学项目等基本情况。她勉励专升本新生一切从头开始,重新塑造自我,充分把握在滨医的美好时光,重发展、懂生活、知感恩,在“魅力天使修炼营”中挑战自我,完善自我,努力成长为具有“仁爱、博学、优雅、奉献”良好品质的“魅力天使”。

郝玉玲就护理专升本的培养模式、专业特点、发展前景进行了详细介绍,通过学术及专业导引,使新生了解学科前沿动态、研究方向特点,帮助新生尽快适应新的学习环境和要求,为即将开始的学业指明了奋斗方向。

方秀新为新生深刻剖析了重症监护及助产两个专业方向的专业优势、社会需求和培养要求,为同学们的专业发展指点迷津。

入学教育是学生新学习生涯的起点,护理学院积极探索“价值塑造、能力培养和知识传授”三位一体的教育模式。通过开学第一课,引导学生树立正确的人生观、科学的价值观,培养求真务实的科研精神、开拓创新的进取精神,感悟仁爱奉献的南丁格尔精神,为激发学生发展潜力奠定重要基础。

责任编辑:房甲