学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>护理学院>>正文

护理学院

护理学院“聚家校合力,助天使展翼”家长开放日活动圆满结束

作者:郝朝娜 供稿审核人:崔保华 文章来源:护理学院 点击数: 更新时间:2017-09-02

为加强学院、家长和学生之间的沟通,新生入学当天,护理学院精心组织了“聚家校合力,助天使展翼”家长开放日活动,邀请家长与孩子们“共进一顿饭,共开一次会,共上一堂课,共游一次校园”,实地体验在滨医一天的学习生活,做到了让学生熟悉,让家长放心。

共进一顿饭,品尝滨医精致美食

餐厅的饮食情况是家长们最为关心的事情。中午,家长们不约而同的选择留在餐厅与孩子共进午餐,体验学校美食。优雅的就餐环境、各地的特色美食、周到的窗口服务,给学生及家长们留下了极好的印象,他们的光盘行动则是对学校餐厅的最好反馈。

共开一次会,建立家校温馨纽带

家校合力对学生们的成长成才事半功倍。下午两点半,家长们齐聚白帆亭,参加“新生家长见面会”。见面会上,护理学院党总支书记赵美发表了热情洋溢的欢迎致辞,并详细介绍了学院专业发展、师资力量、母性角色意识教育理念和实习就业一体化培养模式,让家长们对学院实力雄厚的办学条件、学生培养的先进理念、护理专业的发展前景有了初步的了解。护理学院党总支副书记、副院长崔保华耐心解答了新生家长关于本升硕、专升本、双学位辅修、见习实习、海外就业等方面的问题,使学生家长对学院的综合实力有了全面的认识,对特色鲜明的培养模式和光明良好的就业前景充满信心。

共上一堂课,展示优良教学水平

学院的教学质量同样是家长们关注的焦点。下午三点半,家长们走进课堂,旁听了在校生的专业课。宽敞明亮的教室,精彩有趣的互动,勾起了家长们对学生时代的美好回忆;授课教师对知识点深入浅出的知识讲解,思路清晰的阐释分析,高效严谨的教学氛围,受到了家长们的一致好评,对自己孩子未来的学习充满了信心和期待。

共游一次校园,感受良好成长氛围

听课活动结束后,志愿者引领家长们参观了校园美景。“79”松、“80”石让家长们更深的理解了“仁心·妙术”的校训;“白帆岛亭,杨柳绿茵”使家长们感受到了校园中的静谧温馨。学院领导与家长们一起探视了学生宿舍,听取了家长们对宿舍的意见和建议。仅仅半天时间,来自五湖四海的学生们已经熟稔地和舍友共享家乡美食,分享家乡趣事,大家纷纷表示宿舍整洁的环境和温馨的氛围让他们对大学生活充满期待。

缘起滨医,我们在这里相聚;梦想起航,时间将见证我们的成长。短短一天的活动,家长们深入了解了学院“仁爱 博学 优雅奉献”的学生品牌,实地感受了学院优良的办学条件、先进的培养理念和浓厚的学习氛围,真正做到孩子交给我们放心,踏上归途安心。活动结束后,家长们纷纷表示,对母性角色意识教育的学生培养理念非常赞同,今后将积极配合学院的教育教学,积极关注学院动态,与学院形成合力,将孩子培养成独具滨医特色的魅力天使。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳