口腔医学院举办2018级新生人才培养方案解读专题讲座
发布日期:2018-10-12 16:37来源:口腔医学院 作者:贺斐 供稿审核人:王爱英 责任编辑:常静 浏览数:

10月11日,口腔医学院举办2018级新生人才培养方案解读专题讲座,学院副院长孙维克、烟台市口腔医院修复科副主任任光辉分别为口腔医学和口腔医学技术专业新生解读该专业2018版本科人才培养方案。学院党总支副书记副院长王爱英,学工办、教科办负责人,新生辅导员和全体2018级新生聆听了讲座。

孙维克就口腔医学专业培养目标、培养要求、课程设置、培养过程、考核方式、修读要求、主要教学环节、教学计划进程安排等进行了深入解读。她强调,目前中国人均口腔医生少,口腔保健水平低,口腔疾病发病率高,口腔医生的社会需求大。学校旨在培养精于实验实践、富有创新精神、具有过硬实操能力的医学人才,对学生的思想道德和职业素质有较高的要求,希望同学们以高姿态、高要求、高水平为准则规划自己的学习,以自律、自信、自训的态度面对学习,在掌握知识要求与技能要求的同时,培养综合素质,做一个仁心与妙术兼备的口腔精英。

任光辉主要从口腔医学技术专业的产生、设立专业的目的、专业发展状况和就业前景为同学们进行了详细介绍,鼓励同学们要对专业和自己充满信心,耐住寂寞坚守初心,本科期间练就扎实的专业本领,做到无愧于心、无愧于人、无愧于国家社会和学校的培养。

讲座结束后,孙维克和任光辉对于同学们提出的关于职业医师考试、就业选择、出国考研等问题,耐心细致地进行了解答。

本次专题讲座是口腔医学院2018级新生入学教育中学风建设专题活动的一项活动。

 

上一条:口腔医学院党总支开展集中政治理论学习
下一条:口腔医学院召开学生专业思想教育研讨会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号