口腔医学院召开学生专业思想教育研讨会
发布日期:2018-10-08 20:22来源:口腔医学院 作者:贾晓宁 供稿审核人:王爱英 责任编辑:常静 浏览数:

9月30日下午,口腔医学院召开学生专业思想教育研讨会。学院全体领导班子、全体教职员工参加了会议。会议由学院党总支书记李长城主持。

研讨会现场

会议主要从以下议题展开讨论:一是口腔医学生在专业素养培育方面的不足之处;二是以何种形式改进和完善专业思想教育与实践技能教育;三是如何培养学生专业兴趣,增强职业成就感与荣誉感。会上老师们集思广益,各抒己见,为提升口腔医学专业和口腔医学技术专业人才培养质量积极建言献策。

研讨中,学院院长赵明东强调:新时代,学院将更好地用新理念、新思想、新战略来武装自己,有新的行动与新的作为,全面贯彻落实学校“口腔医学专业振兴计划”。全体教师要提高站位,站在培养人类口腔健康守护神的高度上思考学生专业教育工作,将国家、学校的要求落实为教书育人的行动,找出教育过程中存在的不足。老师们应在培养学生口腔医学专业素养上下苦功夫,通过组织学生到附属医院参观导诊(临床体验)、举办专业思想教育讲座、开展校内外实践活动了解社会需求、专业基本素质拓展、班主任专业辅导、校友引领示范等形式,培养学生的专业好奇心、成就感和荣誉感,提升学生的专业认知,激发学生的学习动力,增强学生的专业素养,着力培养适应社会发展和人类健康需要的口腔医学人才。

学院党总支书记李长城主持会议时指出:高校学生专业素养的内涵包括专业意识、专业知识、专业能力、专业品质。专业素养需要从学生入学即开始培育,循序渐进,使其潜移默化地深入学生思想。他要求,全体人员要在学生专业思想教育上达成共识,认真思考、制定专业思想教育规划和计划,深入研究学生专业思想教育的内容和形式,严格落实 “早临床,早实践,早社会”教育,坚定学生矢志成为口腔精英的理想信念,厚植学生口腔医学专业情怀,提升口腔医学职业修养,努力增强学生综合素质,确保学校“口腔医学专业振兴计划”落到实处。

本次研讨会是贯彻学校“口腔医学专业振兴计划”的一项具体行动,旨在进一步牢固口腔医学生的专业思想,激发学生的专业学习兴趣,提升学生的学习品质,培养学生的专业素养,不断提升人才培养质量。

上一条:口腔医学院举办2018级新生人才培养方案解读专题讲座
下一条:口腔医学院到青岛实习基地走访调研

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号