口腔医学院举办党员先锋老年福利中心敬老慰问活动-滨州医学院
口腔医学院举办党员先锋老年福利中心敬老慰问活动
发布日期:2018-01-31 16:35来源:口腔医学院 作者:巩雪梅 供稿审核人:李梅 责任编辑:高森 浏览数:

126日上午,口腔医学院第二党支部党员带领口腔义工管理中心义工走入莱山区老年福利中心,慰问服务老人,提前与老人过节。学院党总支副书记、副院长李梅以及学院辅导员参加活动。

活动现场

到达老年福利中心,学院党员和义工们一方面主动和老人对接,陪老人聊天,了解他们的生活健康状况,为他们做了口腔健康检查及血压检查;另一方面,针对近来烟台连下大雪,天气寒冷,老人们没法进行户外活动的实际,为老人们带来了精心编排的文艺节目,提前给老人们带来新年的祝福。

《烛光里的妈妈》让老人们想起来自己的父母和儿女,引起全场老人热烈鼓掌,舞蹈《凉凉》专业级的表演,惊艳了老人们和中心的员工;《当你老了》贴合老人们的现状,老人们意犹未尽;歌舞《感到幸福你就拍拍手》展现大学生的青春与活力,受到老人们的喜爱。

活动期间,烟台电视台校园频道的记者进行了全程跟踪拍摄和采访,节目将于近日播出。

此次活动是学院抓基层党建和实践育人的一项措施,不仅发挥了党员的先锋模范带头作用和党建带团建的作用,同时也深化了党员同志、义工同学对党的宗旨、“帮助别人,快乐自己”内涵的认知,让同学们在实践中受到了锻炼,增长了业务才干,提升了服务群众服务社会的本领。

上一条:口腔医学院党总支开展集中政治理论学习
下一条:口腔医学院党总支中心组(扩大)开展集中学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号