校地校企联手为残障学子打造寒冬“暖阳”
发布日期:2021-01-14 14:07来源:特殊教育学院 作者:巩雪梅 供稿审核人:崔保华 责任编辑:贾世林 浏览数:

1月13日,烟台市慈善总会为我校51名家庭经济困难的残疾人大学生捐赠爱心羽绒服,发放仪式在2020级中医学专业(针灸推拿方向)视障生教室举行。校党委统战部常务副部长颜廷海,校妇委会主任杜永俐,特殊教育学院党总支书记崔保华,副书记、副院长巩雪梅出席仪式。崔保华主持仪式,学院学生辅导员、受助学生代表参与活动。

会上,颜廷海代表学校衷心感谢了烟台市慈善总会和烟台云祥置业公司对我校残疾学子的关心爱护,高度赞扬了烟台云祥置业公司在受到疫情影响,企业非常艰难的情况下,仍克服种种困难,在70年不遇的最冷寒冬为我校残疾学子捐赠羽绒服的爱心善举。因疫情防控需要,两家单位代表无法亲临现场对同学们表示慰问,他希望受助同学们要珍惜这份爱心,并提出三点希望:一是不忘初心、励志前行,做有理想的奋斗者,在逐梦中实现青春理想;二是脚踏实地、知行合一,做有本领的实干者,求得真学问、练就真本领;三是开拓进取、勇于创新,做有担当的领跑者,做新时代先锋和弄潮儿。

杜永俐寄语同学们,在祖国大家庭里,在滨医大家庭里,你们会永远沐浴着爱和阳光。要把个人理想与奋斗目标同国家的命运紧密结合在一起,坚定理想信念,厚植爱国情怀,不惧风雨、勇挑重担,传递温暖和正能量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩。

崔保华代表学院对烟台市慈善总会的温暖关怀、烟台云祥置业公司的爱心帮扶和校党委统战部、校妇委会一直以来的关心帮助表示崇高敬意和衷心感谢,她希望同学们要铭记这份深情厚谊,知感恩懂回报,以此为动力,刻苦学习,以优异成绩报效祖国、反哺社会,把这份爱心温暖传递下去,为国家的文明进步繁荣富强贡献自己的一份力量。

受助同学们送上了亲手编制的手工作品,对爱心企业和领导老师们的关爱表示了感谢,表示一定心怀感恩努力学习,不辜负社会各界和学校对他们的关心和帮助。

据悉,此次捐赠是校党委统战部、校妇委会联合烟台市慈善总会和烟台云祥置业公司的第三次捐赠,已经累计帮扶近150余名家庭经济困难残疾人大学生,助力他们温暖过冬。这既是爱心企业“大爱无疆”情怀的有力彰显,也是中华民族“仁者爱人”品质的具体体现,为弘扬社会主义核心价值观,促进校地共建和残疾人事业发展增添了浓墨重彩的一笔。

上一条:特殊教育学院党总支理论学习中心组组织集中学习
下一条:特殊教育学院召开基层党建工作部署会议

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号