特殊教育学院成功举办网络供需双选会,40余名学子达成就业意向
发布日期:2020-04-24 16:48来源:特殊教育学院 作者:贺青霞 供稿审核人:董少凤 责任编辑:贾世林 浏览数:

4月23日上午,特殊教育学院通过腾讯会议召开春季网络供需双选会,邀请30余家用人单位线上招聘毕业生,40余名特教学子与用人单位达成就业意向。

本次双选会设特殊教育、听力与言语康复学、中医学(针灸推拿方向)三个专场,共有来自夏津康复医院、济南医院、北京科弘悦医疗器械有限公司(科林助听器)、南京海之声听力职业培训学校、山西康之声听力技术有限公司、龙口市康乐希康复医疗中心、北京融易一点咨询有限公司等30余家用人单位参与,共提供岗位220余个。

双选会共分为企业招聘宣讲、学生和企业自由提问交流、意向学生面试等三个环节进行。经过学子与用人单位供需双选,最终40余名学子达成就业意向。

网络双选会期间,用人单位对学院“医教结合”“教康结合”“普特结合”的育人模式和“医院+学校”的实习模式下培养出的高素质人才给予高度评价,为网络双选会的组织点赞,一致认为,双选会不仅为企业和毕业生搭建了一个双向交流的平台,帮助学生快速找到心仪的岗位,节约了就业时间,提高了工作效率,同时也与学院加强了联系,增进了合作交流。

学院理事会理事长、中国听力语言康复研究中心博士生导师孙喜斌教授出席网络供需双选会并深情寄语特教学子,希望同学们能找到适合自身发展的满意岗位并坚守专业,在学习中不断坚持探索,推动听力康复学向专业化、规范化发展,用技能和爱心更好服务听力与言语障碍者。

学院领导曹同涛、董少凤及各专业、各科室负责人、就业联络员、毕业班辅导员、2020届全体毕业生、部分在校生参加双选会。此次双选会是学院在新冠疫情防控期间积极探索就业招聘新模式所做的有效尝试,打破了地域限制,畅通了就业渠道,在“云端”推进了毕业生求职全覆盖。学院将以此次成功开展“云招聘”为契机,继续创新工作方式,强化服务意识,重点关注残障学生、贫困家庭、湖北籍及其他重点疫区的学生,主动作为,破解难题,前瞻谋划,精准施策,确保2020届毕业生顺利毕业、充分高质量就业。

上一条:特殊教育学院开展党风廉政专题学习
下一条:特殊教育学院举办首期“师长在线”活动

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号