特殊教育学院教师在工程技术 1区期刊发表高水平SCI文章
发布日期:2018-06-11 17:34来源:特殊教育学院 作者:朱光燕 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:房甲 浏览数:

近日,特殊教育学院教师在工程技术 1区期刊《ACS Applied Matreials and Interfaces》发表题为《Highly sensitive and reproducible SERS sensor for biological pH detection based on uniform gold nanorod array platform》的高水平SCI论文,影响因子7.60。

该研究成果,特殊教育学院听力与言语康复学专业教师、“泰山学者”郑庆印教授团队成员毕丽艳博士为第一作者,郑庆印教授和中国科学院烟台海岸带研究所陈令新研究员为共同通讯作者。该研究设计了具有优越光学性质的金纳米棒阵列作为SERS活性基底,其增强因子可以达到107数量级,先后以信号分子4-巯基吡啶(4-MPy)和牛血清蛋白(BSA)功能化修饰该基底,获得高灵敏SERS传感器。这种SERS传感器对环境中的酸碱度变化尤其敏感,将其应用于耳聋小鼠模型C57BL/6血液体外检测,对于耳聋的纳米医学检测具有重要理论和现实意义。

近年来,特殊教育学院依托听力与言语康复研究院与“泰山学者团队”建设,引导教师将基础研究、实践研究、康复服务相结合,进一步凝练科研方向,不断增强听力与言语康复学学科集约发展,科研水平和成果不断提升。本次高水平SCI论文的发表,将进一步助力我校临床医学学科ESI全球排名提升!


下一条:加拿大温哥华总医院齐力教授来校学术交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号