学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>特殊教育学院>>正文

特殊教育学院

我校视障生赴香港学习交流

作者:陈书栋 供稿审稿人:董少凤 文章来源:特殊教育学院 点击数: 更新时间:2017-10-11

9月25日至10月7日,特殊教育学院视障学生陈书栋、陈巧、吴顶、袁潇前往香港中文大学进行了为期13天的交流学习,并参加了香港失明人协进会组织的一系列活动。

活动期间,陈书栋、陈巧、吴顶、袁潇四个同学受到了香港中文大学学术交流处朱凤翎老师、香港失明人协进会会长庄陈有先生以及香港多个视障人士辅助机构代表的会见,就内地与香港的残疾人教育、就业、以及生活等方面的问题进行了探讨;旁听了香港中文大学的中医学、文学以及法学等专业的课程,并与香港中文大学在校残疾大学生进行了交流;参访了香港盲人辅导会、香港失明人协进会、香港心光盲人学校等多个视障人士的学习及辅导机构,与各个机构的代表均进行了详细的交流。

本次活动进一步巩固和发展了学校与香港中文大学的友好关系。同学们通过学习交流,开阔了视野,探索了多途径就业的渠道,明确了职业发展目标。

 

 

 

责任编辑:刘芳