烟台市中小学生来我校开展生命科学教育
发布日期:2019-07-20 15:54来源:基础医学院 作者:赵冬梅 供稿审核人:倪艳波 责任编辑:刘芳 浏览数:

近日,来自烟台市第十中学、烟台大学附属中学的中小学生及家长来我校生命科学教育基地参观,并与人体解剖学教研室教师进行交流。

活动中,同学们瞻仰了原解剖学教研室主任王沪祥教授塑像,了解了他爱岗敬业、献身医学、捐献遗体的光荣事迹。随后,同学们走进实验室,聆听教师对骨标本的讲解,感受心目中神圣的高等医学教育殿堂;参观标本陈列馆,近距离接触标本,加深了对人体结构的理解;观看《生命的旅程》视频,初步了解人体的发生过程。同学们纷纷表示,自己收获很多,了解了人体的奥秘,感受了医学院校深厚的知识底蕴和浓浓的人文精神。

此次活动得到了依托人体解剖学教研室、人体实验室设立的生命科学教育基地的大力支持,是基础医学院扩大影响力、提高服务地方水平的尝试,对于学校进一步发挥专业优势和资源优势,更好的承担服务经济社会发展、传承创新优秀医学文化的职能起到了积极推动作用。

 


下一条:基础医学院2019年中青年教师实验技能考核暨竞赛落下帷幕

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号