学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>基础医学院>>正文

基础医学院

基础医学院组织2017级新生进行医学生宣誓

作者:王志强 供稿审核人:金昌洙 文章来源:基础医学院 点击数: 更新时间:2017-09-12

9月11日,沪祥楼迎来了首批学习人体解剖学的2017级新生。正式开课前,基础医学院组织新生在王沪祥教授塑像前举行了庄严的医学生宣誓。

基础医学院院长金昌洙教授简单介绍了捐献遗体的人体解剖学教研室原主任王沪祥教授的感人事迹并领誓。同学们高举右臂,神情庄严的许下这一神圣誓言。从此刻起,他们将铭记誓词,不忘使命,在神圣的医学道路上奋勇前行。

开展医学生宣誓,是我校对新生进行思想教育、专业教育、学风教育系列活动一项重要内容,是具有医学专业特色的入学教育形式,旨在促使医学新生尽快完成从高中生到医学生的角色转变,树立学习医学知识的神圣感和使命感。自2006年树立王沪祥教授塑像以来,每级医学类新生都将分批在第一次上人体解剖课前进行医学生宣誓,此活动已经连续开展十余年,收到了良好的教育效果。

责任编辑:房甲