滨州附院基础-临床科研深度融合助力高水平学科建设
发布日期:2021-01-20 15:47来源:第一临床医学院(滨州附属医院) 作者:袁飞 供稿审核人:徐彬 责任编辑:潘晓荣 浏览数:

近期,根据学校及医院整体安排,为助力临床医学高水平学科建设,解决医院目前面临的基础-临床科研断层、科研发展进入低谷期等困难,进一步增强医院科研的整体竞争力和学科建设水平,我校滨州附院科研处组织基础科研人员走出实验室,加入研究方向相近的临床团队,为他们找到临床的“家”。

滨州附院结合临床实际工作需要,实行双向选择,将临床医学实验室、肿瘤研究实验室、代谢与神经精神疾病研究所的全体专职科研人员分配到临床科室。1月8日,首批共计19位专职科研人员被完成了首轮的基础-临床志愿选择,由科技处工作人员陪同送入临床科室。截至目前,其余所有专职科研人员也已分配完毕,即将报到。

根据要求,专职科研人员要参与临床查房、明确临床需要,开展针对性强的科学研究。临床科室每周至少组织1次科研组会,督促、指导医务人员开展科研工作;每2周组织一次面向全院科研爱好者的科研沙龙,群策群力,助力我院临床科研发展。科技处将定期考察合作进展,履行监督职责。此举将有力促进医院基础-临床的科研深入合作,助力学校临床医学高水平学科建设稳步推进。

上一条:滨州附院(第一临床医学院)“乡村振兴健康行”青年志愿服务项目正式启动
下一条:滨州附院《内科学》遴选为2020年山东省继续教育数字化优质课程

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号