滨医附院成为滨州市医院品质管理联盟主席单位
发布日期:2020-10-16 10:34来源:第一临床医学院 作者:石斗飞 刘洪凯 供稿审核人:徐彬 责任编辑:王朝荣 浏览数:

10月13日,滨州市医院品质管理联盟成立大会暨第一次学术会议在滨医附院隆重举行。山东省卫生健康委医管中心副主任、山东省医院品质管理联盟秘书长冀春亮,滨州市卫生健康委党委委员、副主任孙景华出席会议并致辞。院长李建民与来自滨州市26家医疗机构的负责人及管理人员近150余人参加了成立大会。

会议现场

本次会议首先进行滨州市医院品质管理联盟选举会议,会议通过《滨州市医院品质管理联盟章程》,确定滨州医学院附属医院为联盟主席单位,院长李建民教授当选为联盟主席,副院长陈强谱教授等17名市县医疗机构负责人当选为副主席,石斗飞当选为秘书长。滨州市医院品质管理联盟全面质量管理与持续改进专业委员会同期成立,副院长陈强谱教授当选为首届委员会主任委员。

滨州市卫生健康委党委委员、副主任孙景华为联盟主席李建民颁发聘书

开幕式上,滨州市卫生健康委党委委员、副主任孙景华为联盟主席李建民颁发聘书, 联盟主席李建民分别为联盟副主席、首届全面质量管理与持续改进专业委员会主任委员陈强谱教授等颁发聘书。孙景华、李建民共同为滨州市医院品质管理联盟揭牌。联盟主席李建民作表态发言。

孙景华代表滨州市卫生健康委向联盟的成立表示了热烈祝贺。由于疫情原因,山东省卫生健康委医疗管理服务中心副主任冀春亮教授通过远程视频系统对滨州市医院品管联盟的成立表示热烈祝贺,对工作给予了充分肯定。滨州市医院品质管理联盟的成立,是山东省第4个市级医院品质管理联盟,旨在重点做好联盟体系建设,采用多种形式加强品管圈管理培训,并做好品管圈大赛组织,规范开展工作,实现突破性发展。

山东省卫生健康委医疗管理服务中心副主任冀春亮教授线上讲座

首期全国医院品管圈辅导员、山东大学齐鲁医院门诊部副主任王超讲座

山东大学齐鲁医院减重与代谢科刘腾博士汇报《重生圈》工作及效果

开幕式结束后,进行了学术会议。冀春亮主任以《品管圈魅力》为题,从质量的态度、方法、能力,深度解析了“三元智慧”的魅力。首期全国医院品管圈辅导员、山东大学齐鲁医院门诊部副主任王超应邀进行《从品管圈辅导员的角度谈品管圈推进与管理》讲座,对品管圈的目的意义与具体方法、注意事项进行了详尽的讲解。山东大学齐鲁医院减重与代谢科刘腾博士汇报了《重生圈》的工作及效果。来自滨州医学院附属医院、滨州市人民医院、滨州市中心医院、滨州市第二人民医院、邹平市人民医院、博兴县人民医院的10个品管圈作品分别进行了展示,为广大与会者呈现一堂生动的培训教学课。


下一条:第一临床医学院开展大学生廉洁诚信教育专题讲座

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号