当前位置: 首页>新闻网>院系简讯>附属医院>正文
滨州附院成为国家消化道早癌防治中心联盟成员单位
发布日期:2018-07-12 17:53来源:滨州附属医院 作者:蒋芳芳 供稿审核人:徐彬 责任编辑:高森 浏览数:

2018年中国医师协会消化内镜医师学术大会近日在重庆召开,由国家消化内镜质控中心、国家消化病临床医学研究中心、国家卫健委等七家单位联合发起的“国家消化道早癌防治中心联盟”正式成立,滨州附院获批成为国家消化道早癌防治中心联盟成员单位。

滨州附院消化内科是山东省重点学科,是国家消化病临床研究中心早期胃癌筛查研究协同网络协作中心、中国炎症性肠病联盟滨州会诊中心、鲁北地区唯一 “全民胃病普查基地”。自2014年开展消化道早癌筛查工作以来,每年投入700万元购买国际最先进的内镜及配套设备,科主任刘成霞教授数次赴日本国立癌中央医院学习,回国后带领医护团队努力探索,建立了一套成熟的消化道早癌筛查流程,取得了卓越成绩。

据悉,国家消化道早癌防治中心联盟的成立旨在规范消化内镜诊疗工作,提高消化道肿瘤防治水平,推进消化道肿瘤筛查、早诊、早治防控体系的建立。此次加入国家消化道早癌防治中心联盟,为附院消化道疾病治疗搭建起全国性的交流平台。今后,滨州附院消化内科将继续大力推进消化道肿瘤筛查,加强常见恶性肿瘤防治,改善消化道肿瘤高发的现状,真正把消化道肿瘤早筛及早诊早治国家计划落到实处。

上一条:滨州附院自主完成我省首例高难度乳房肿瘤切除皮瓣胸壁修复术
下一条:陈强谱教授当选山东营养学会副理事长

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号