学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>附属医院>>正文

附属医院

滨州附院赴省派“第一书记”帮包村义诊帮扶

作者:门诊部 文章来源:滨州附院 点击数: 更新时间:2017-07-23

7月19日,滨州附院组织中医科、老年医学科、心血管内科、疼痛康复科、神经外科、儿童保健、内分泌科等专家教授一行10余人在院长李建民带领下,赴省派“第一书记”帮包村无棣县车王镇大杨村开展“情系基层医疗惠民”大型义诊帮扶活动。党委副书记王学武及有关职能部门负责人参加活动。

车王镇大杨村地处偏远,群众就医十分困难,而且群众缺乏医疗保健知识,慢性病如高血压、糖尿病、心脑血管疾病以及消化系统疾病等比较突出。针对这种情况,各位专家到达现场立即投入工作,认真仔细的为群众查体、问诊,解答问题,护士们忙着为群众测量血压、血糖,做心电图检查。为了让大家更好的了解常见病的防治知识和就诊流程,现场发放慢性病防治手册、就医手册、医院院报等宣传资料800余份,为200余位村民免费测量了血压、血糖和心电图检查。

义诊期间,李建民一行在无棣县委副书记陈孟继等县乡镇领导和“第一书记”的带领下,先后深入结对帮扶贫困户家中开展走访慰问,送去面粉、食用油等生活品,把温暖与关怀送到困难群众的心坎上。贫困户杨同春激动地说:“感谢党、感谢政府,感谢各位领导对我的关心,感谢第一书记对我的帮助。”

本次活动受到基层群众的热烈欢迎。今后滨州附院将持续开展“情系基层 医疗惠民”义诊活动,把便民服务作为一种常态,切实解决基层群众看病难问题,积极发挥黄河三角洲区域医疗中心的资源优势,为保障区域人民群众身体健康做出应有贡献。

责任编辑:房甲