学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>附属医院>>正文

附属医院

附属医院举行预防职务犯罪廉政报告会

作者:徐彬 文章来源:附属医院 点击数: 更新时间:2012-12-28

1227下午,附属医院邀请滨州市检察院党组成员、副检察长兼反贪局长王新建作预防职务犯罪廉政报告,加强党风廉政建设教育。校纪委书记、附院党委书记张宗伟主持报告会,附属医院副护士长以上领导干部听取报告。

    王新建在报告中首先阐述了当前反腐败斗争的形势,从回顾分析新中国反腐败的历程入手,着重讲解了当前职务犯罪的总体情况和特点;结合近年来的典型案例,以案释法,深刻剖析了诱发职务犯罪的根源,深入浅出地阐述职务犯罪的社会危害性,引导大家慎待所从事的职业,慎用手中权力,并提出了“加强个人修养,强化八慎意识”的预防职务犯罪意见和建议。

    张宗伟主持报告时指出,王新建副检察长的报告内容丰富,立意深远,既有理论高度,又有现实针对性,使大家切实受到教育、感到震撼、引起警醒,对于充分认识职务犯罪危害性,增强拒腐防变能力,提高廉洁从医的自觉性和坚定性,起到重要促进作用。

张宗伟强调,会后要认真领会报告精神,做到警钟长鸣,真正反思和查找自身存在的问题,并进一步做好整改工作,为医院健康、持续发展创造风清气上的良好环境。

              

 

              

责任编辑:王素芳