外国语与国际交流学院党总支理论中心组(扩大)开展集体学习
发布日期:2019-01-18 15:34来源:外国语与国际交流学院 作者:鲁天 供稿审核人:林洪森 责任编辑:常静 浏览数:

1月16日下午,外国语与国际交流学院党总支组织开展了集中理论学习。党总支书记林洪森主持会议,学院领导班子、党总支委员、各支部委员参加会议。

会议集中学习了《习近平主持召开中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话》、《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》、《习近平谈治国理政》(第二卷)推动全面从严治党向纵深发展部分《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》和《习近平总书记就大众日报创刊80周年做出重要批示》及山东省委常委会议刘家义讲话等内容。聚焦2018年度民主生活会的主题,进一步深化认识、统一思想,为即将召开的民主生活会打牢思想基础。

林洪森结合学习内容提出四点要求:一要提高政治站位,突出政治建设这个首位,坚决做到“两个维护”;二要强化政治意识,突出思想建设这个基础,用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要以中央政治局民主生活会为标杆,全体党员干部切实做好各项工作;四要强化责任担当,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,谋划好学院2019年工作。

他强调,民主生活会制度是党内民主生活的一项重要制度安排,是坚持民主集中制和加强党的自身建设的一种重要手段。学院党总支将坚持问题导向,秉承坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结、完善提高的目的,严肃用好批评与自我批评的有力武器,勇于自我革命,进一步增强干事创业,谋划学院发展的的思想自觉和行动自觉。

 


下一条:外国语与国际交流学院党总支开展意识形态与宣传思想工作专题学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号