学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>院系简讯>>外国语与国际交流学院>>正文

外国语与国际交流学院

学校举办2017年秋季班留学生新生见面会

作者:李柳 供稿审核人:王爱英 文章来源:外国语与国际交流学院 点击数: 更新时间:2017-09-11

   

910日下午,学校举办2017年秋季留学生新生见面会。研究生处副处长沈建英,临床医学院党委副书记、副院长李祥林,中西医结合学院副院长叶蕾,外国语与国际交流学院院长王涛、党总支书记林洪森、副院长郑愿华、党总支副书记王爱英出席本次新生见面会,留学生管理科、教学科负责人,全体2017年秋季班留学生新生、老生代表参加本次见面会。见面会由林洪森主持。

王涛首先对新同学的到来表示热烈欢迎,然后从学科专业设置、教学条件、师资队伍、人才培养等方面对学校和学院的基本情况进行了简单介绍,并提出要求,一要尽快适应中国生活,掌握中国法律法规和学校规章制度,熟悉校园;二要尽最大努力学习汉语、中国文化和习俗;三要专注于专业学习,以救死扶伤为己任,努力将自己培养成为合格医生;四要通过勤奋努力实现梦想与目标,做一名志存高远、品格高尚、积极进取的滨医人。

沈建英介绍了学校研究生教育现状,告诫新生珍惜大学时光,鼓励继续接受我校研究生教育;李祥林介绍了学校临床医学专业建设和学科建设情况;叶蕾介绍了中医学专业建设发展情况。

林洪森在主持见面会时希望2017年秋季班新同学秉承学校“仁心妙术”的校训,铭记祖国、家人和领导老师的谆谆教诲与殷切期望,志存高远、勇于实践,努力把自己打造成为基础扎实、技能精湛、勇于担当、乐于奉献的新时代大学生。

2017年秋季班留学生新生包括硕士研究生、双语授课临床医学专业本科生、汉语插班临床医学专业和中医学专业本科生。本次新生见面会为外国语与国际交流学院2017年秋季班留学生新生入学教育工作之一。根据新生入学教育工作安排,学院还将组织开展新生适应性教育、专业教育、安全教育、中国法律法规和学校规章制度解读等系列活动。

责任编辑:高森