学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>研究生处>>正文

研究生处

研究生处召开研究生教育综合改革推进座谈会

作者:谭风和 摄影:高森 供稿审核人:庞玉成 文章来源:研究生处 点击数: 更新时间:2017-04-20

419日下午,研究生处组织召开研究生教育综合改革推进座谈会。研究生处负责同志、各学院分管研究生教育的领导、教科办负责人参加会议。研究生处处长庞玉成主持会议。

座谈会现场

会上,庞玉成结合《滨州医学院研究生教育综合改革方案(2016-2020年)》,就推进学术学位和专业学位研究生分类培养、加强导师队伍建设、以学位点评估促进学科建设、加强招生宣传及复试改革、推进研究生课程改革、构建研究生培养质量保障体系、推进研究生教育校院两级管理体制建设等方面分别进行详细解读,安排了2017年研究生教育综合改革的重点工作,剖析了我校学位授权点建设的现状及下一步努力的方向。会议还就研究生思想政治教育、研究生导师培训等相关问题与参会的各学院的领导及教科办负责人进行了深入的探讨,统一了思想。与会人员就学位点建设、课程改革、导师培训、规培研究生管理、非隶属附院研究生培养监管等问题畅所欲言,提出了诸多有价值的建议。

会上,庞玉成还传达了《国务院学位委员会关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》、《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》等文件精神及省学位办做好有关工作的通知,就即将开展的学位点申报工作进行了动员,要求各学院提前谋划,精心准备,对照标准,寻找不足,以新的《学位点授权审核基本条件》为建设目标,跨学院、跨部门整合资源,以学位点建设促进学科建设,为我校研究生教育的发展做出积极贡献。 

 

 

责任编辑:高森