学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>研究生处>>正文

研究生处

研究生处组织开展课程教学评价专题研讨

作者:张力 供稿审核人:庞玉成 文章来源:研究生处 点击数: 更新时间:2017-01-11

近日,研究生处分别组织研究生课程督导专家、研究生授课教师、在校研究生代表就2016-2017学年第一学期研究生课程教学评价进行专题研讨。研究生处处长庞玉成、副处长沈建英、副处长田梗、研究生课程教学督导专家、授课教师、在校研究生代表及相关工作人员参加会议。 

庞玉成介绍了学校开展研究生课程教学评价工作的背景,并客观分析了当前研究生教学工作所面临的困境,指出了存在的重点和难点问题;随后结合研究生教育综合改革方案介绍了学校开展研究生教培养质量改革工作的情况。

研究生课程教学督导专家、授课教师、研究生代表从师资队伍建设、任课教师资格认定、课程设置、案例式教学运用、教学特色突显、分专业课程授课、同市教育资源共享、小班式教学优化、网络课程建设和考核方式探索等方面提出了宝贵的意见和建议。

下一步,研究生处将根据提出的意见和建议,进一步优化课程设置,完善、改进评教系统,为推进我校研究生课程教学质量的提升和研究生培养质量的提高提供有力的支撑。

 

责任编辑:高森