当前位置: 首页>新闻网>部门动态>教务处>正文
学校积极推进线上实验教学工作
发布日期:2020-04-22 19:53来源:教务处 作者:王海燕 供稿审核人:刘于嫣 责任编辑:常静 浏览数:

为保证实验教学质量,最大限度减少疫情对实验教学带来的影响,学校积极应对新教态,筹措一切可以筹措的资源,调动一切可以调动的力量,科学安排、合理规划、扎实推进线上实验教学有效开展。截至4月14日学校申请开通使用虚拟仿真实验教学平台的教师人数333人,实验项目总数486个,申请使用学生总数30097人。其中前八周虚拟仿真平台在线实验教学累计使用教师总数90人,实验项目129个,在线实验学习学生数为6214人,累计完成实验46963人次。

教学管理部门与网络信息中心创新服务模式,充分利用优质虚拟仿真实验教学平台,深挖实验教学资源。各院(系)根据本专业实验教学课程特点,科学预判,强化统筹协调,合理安排本学期所有实验课程的教学实施方案,做到“一课一策,精准施策”。并对线上线下实验教学任务落实情况和实验教学质量进行督查与评估,确保实验教学有效实施。针对目前线上实验教学应用面较窄、实际操作技能要求高的实验和创新性实验开展困难等问题,教务处(实验教学管理中心)与学院将继续利用线上教学优势,积极探索线上线下混合式实验教学模式改革,做好返校前后的实验教学的有效衔接,确保实验教学质量。

 

上一条:教务处专题研究安排开学条件核验教学准备与教学计划调整工作
下一条:学校举办在线教学优秀案例经验交流活动

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号