当前位置: 首页>新闻网>部门动态>教务处>正文
学校召开会议启动公费医学生人才培养方案修订工作
发布日期:2018-08-23 10:30来源:教务处 作者:董秀丽 供稿审核人:刘于嫣 责任编辑:高森 浏览数:

8月4日下午,教务处组织召开公费医学生人才培养方案修订工作会议,临床医学院、中西医结合学院负责同志参加参加会议。

会上,教务处处长刘于嫣解读了《关于印发《山东省医学生免费教育工作实施办法》的通知》(鲁卫发[2017]9号)等相关文件精神,阐述了进一步修订公费医学生人才培养方案的必要性,并对我校公费医学生人才培养方案的修订提出了具体意见建议。她强调,公费医学生人才培养方案的培养目标要体现“面向基层”的特点,在思想道德与职业素养领域、科学和学术领域、临床能力领域和健康与社会领域等四个方面的培养目标做出相应调整,在完全对接医学生教育标准(2016版)的前提下,适当增设面向基层的课程,增加公费医学生在基层和社区实习学时,确保我校公费医学生的培养质量。

与会人员共同研讨了国内、省内兄弟院校公费医学生人才培养方案的修订情况,围绕培养目标、培养要求、培养模式及课程设置等具体问题进行了热烈讨论。临床医学院院长金昌洙、副院长李祥林、中西医结合学院副院长叶蕾分别就临床医学专业和中医学专业公费医学生人才培养方案提出了具体的修改意见,并表示要加大调研力度,做好面向基层的课程设置及教学改革等相关事宜,确保公费医学生人才培养方案的修订工作顺利完成。

上一条:教务处、实验教学管理中心部署新学期工作
下一条:学校组织骨干教师参加全国医学在线开放课程建设培训

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号