当前位置: 首页>新闻网>部门动态>人事处>正文
教师发展中心举办“从课堂到临床” 实习研讨下午茶活动
发布日期:2019-10-28 16:17来源:人事处 作者:倪虎波 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:常静 浏览数:

10月25日下午,由教师发展中心主办,老年医学院教师发展中心承办的“从课堂到临床”实习研讨下午茶活动在烟台附院第二会议室举行。来自学校及附院的10余名老师参加。

会上,老年医学院张丽老师首先介绍了实习学生的学情、在校期间理论课学习情况以及期望学生在实习期间能够了解和掌握的技能。各科室负责人和带教老师从其科室特点出发,详细描述了科室工作职责及能承担的带教工作范畴。参会老师们就如何设计实习活动、丰富实习内容、切实将理论知识转化为实践能力、往届实习过程中出现的问题等方面提出各自的见解与想法,并展开热烈讨论。

通过本次下午茶活动,学校教师和临床带教老师进行了深入细致的探讨,明确了解了各自授课内容在人才培养方案中的地位和作用,理顺了理论教学和实践教学之间的关系,对更好衔接理论与实践环节,提升临床教育质量起到了积极的作用。

 

上一条:教师发展中心举办“糖酵解有点甜”教学午餐会
下一条:学校组织2019年新入职教职工赴烟台附属医院考察学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号