当前位置: 首页>新闻网>部门动态>人事处>正文
教师发展中心举办“再谈课堂教学组织与设计”教学午餐会
发布日期:2018-09-22 09:16来源:人事处 作者:倪虎波 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:常静 浏览数:

9月20日中午,“重要的事情反复说——再谈课堂教学组织与设计”教学午餐会在药学院(葡萄酒学院)学术报告厅举行。午餐会邀请鲁东大学化学与材料科学学院刘冰副教授担任主讲嘉宾。

刘冰结合自己的教学经历,从“宏观上体现教学理念,中观上重视教学设计,微观上展示教学艺术”三方面阐述了课堂教学的要点;通过丰富有趣的事例,展示了课堂教学的理念设计及传授方式;同时,对教师应如何组织设计课堂教学环节、有效与学生互动、体现教学魅力等方面进行了详细介绍。刘冰强调,上好一节课不仅要给予学生知识上的传授,还要传授解决问题的过程和思维方法,同时传递正确的情感态度和价值观。

午餐会上,王春华、马丽英、杨军厚、曹锡山、宋晓慧等多位教师针对课前准备、课后反思、知识点传授的逻辑性、问题导向、教学思路等方面的思考和启发,与老师们进行了现场交流。

来自基础医学院、特殊教育学院、口腔医学院、人文与社会科学学院、马克思主义学院、药学院(葡萄酒学院)、公共卫生与管理学院、外国语与国际交流学院等学院的50余位教师参加了本次午餐会。

本次午餐会由教师发展中心主办,药学院(葡萄酒学院)教师发展中心承办。

 

 

上一条:教师发展中心举办“告别‘嘤’语”午餐会
下一条:教师发展中心举办师德师风与学生医德教育午餐会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号