当前位置: 首页>新闻网>部门动态>人事处>正文
教师发展中心举办“微微一课很倾城”教学午餐会
发布日期:2018-03-30 17:25来源:人事处 作者:倪虎波 供稿审核人:王伟 责任编辑:房甲 浏览数:

3月28日中午,由学校教师发展中心举办的“微微一课很倾城”教学午餐会在教师发展中心活动室举行。来自基础医学院、特殊教育学院、护理学院、人文与社会科学学院、公共卫生与管理学院、葡萄酒学院、老年医学院、烟台附属医院的30余名教师参加了午餐会。

午餐会由特殊教育学院朱光燕老师主持,我校2017年全国医学类微课比赛获奖教师代表刘爽、孔凡镇、魏明超、姜伟炜、梁少华等5位老师应邀参加会议并进行了经验分享。

获奖教师代表结合自己的参赛经验,分享了对微课的系统认识,以及在选题、教案撰写、教学素材准备、课件制作、教学实施与视频拍摄、视频后期编辑和教学反思等方面的思考和技巧,并与参会教师围绕微课的教学价值、微课在日常教学中的运用以及微课对于教师成长的意义等问题进行了深入细致的研讨。

大家一致认为,微课作为一种新型的在线网络视频课程,体现了教学理念的转变与教学实践的创新,应将这种教学改革中的勇敢尝试落实到以学生为中心的教学中,同时促进教师自身的专业发展与成长。

上一条:教师发展中心举办“面对面,遇见更好的彼此”教学午餐会
下一条:山东理工大学教师发展中心来我校考察交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号