学校举办赴新加坡学术研修骨干教师行前教育培训活动-滨州医学院
当前位置: 首页>新闻网>部门动态>人事处>正文
学校举办赴新加坡学术研修骨干教师行前教育培训活动
发布日期:2018-01-04 15:32来源:人事处 作者:倪天辉 供稿审核人:张玉龙 责任编辑:刘芳 浏览数:

1月4日上午,学校在烟台校区办公楼9楼会议室、滨州校区2楼会议室同步召开2018年赴新加坡学术研修骨干教师行前教育培训活动。党委组织部、党委宣传部、人事处、外事工作办公室、教师发展中心有关负责同志和赴新加坡南洋理工大学全体培训学员参加会议。

会上,党委宣传部部长、人事处处长张玉龙首先介绍了此次赴新加坡培训前期准备情况和此次会议的目的,并对研修学习提出了具体要求。一要充分认识此次培训研修的目的和意义。这次骨干教师赴新加坡研修是在学校第四次党代会胜利召开后首次派出国外培训的团组,充分体现了学校对于师资队伍建设的高度重视和对骨干教师的关注、关爱和培养,希望大家一要珍惜这次难得的机会,全情投入,学有所获,为实现学校第四次党代会提出的发展目标提供人才与智慧支撑。二要对接高等教育综合改革和“双一流”建设对业务科室负责人的要求,带着问题去学,加强与当地教师、学者的沟通交流,对所学内容有更深入的理解,回校后带领所在科室人员为学校“双一流”建设贡献力量。三要注重成效、认真总结,深入了解并学习新加坡高等教育和管理的先进理念和方法,开阔国际视野,提升自我素养,把学习到的最新教育理念和教育教学方法通过不同的形式回校后与其他教师分享交流,使学习的成果最大化。

正处级组织员、党委组织部副部长刘德琳就赴新加坡研修期间临时党支部成立及加强组织纪律等相关工作提出了具体要求。要求临时党支部要做到“三个一”,学员要严格遵守因公出国(境)团组境外纪律和规定,保持良好的行为和人格,党员干部要发挥带头作用,时时处处注意自己的行为和形象。

外事工作办公室副主任赵伟就出国研修期间外事纪律和出访礼仪规范等方面做了相关要求和说明,希望大家注意人身和财产安全,顺利完成培训任务并平安返回。

人事处副处长、教师发展中心主任王伟在主持会议时,就此次赴新加坡培训的课程详情、食宿安排和相关注意事项等进行了详细介绍。

学员们也纷纷表示一定不辜负学校和领导的期望,感谢学校对骨干教师培养的重视,潜心学习,服从安排,充分展示我校骨干教师良好的精神风貌,圆满完成此次培训任务。

按照2018年师资培养计划,学校从各院(系)遴选15名骨干教师拟于2018年1月7日-15日赴新加坡南洋理工大学参加“教学方法与教学模式改革创新研修班”,通过讲座、交流座谈和实地参访,深入了解新加坡著名教育机构的创新管理模式,特别是在教学方法改革与科研创新方面的经验和做法,开拓国际视野,更新教学观念,提高教师教学科研水平。

 

 

 

上一条:教师发展中心举办2017年新入职教师培训成果展示暨首届新职工教学技能比赛
下一条:第四期教师外语培训班圆满结束

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号