学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>人事处>>正文

人事处

美国弗吉尼亚大学孙成三教授来校访问交流

作者:倪天辉 倪虎波 供稿审核人:张玉龙 文章来源:人事处 点击数: 更新时间:2017-10-12

10月9日-10日,我校临床医学系86级校友、美国弗吉尼亚大学心理系孙成三教授来校访问交流,这也是我校代表团在今年8月份去美国加拿大招才引智的首位回访人员。

10月9日下午,孙成三教授走进教师发展中心,作了题为《美国大学的架构——教学与科研》的“仁妙 创造”学术沙龙讲座,详细介绍了美国大学对教学型、科研型教师的分类管理情况和课堂教学及考试方式,并与全校不同学科、不同研究领域和方向的教师进行了座谈交流。

10月10日上午,孙成三教授为全校研究生作了题为《环境和生理因素对味觉中枢发育和可塑性的影响》学术报告,这也是第六届研究生学术文化节系列讲座之一。报告主要通过对转基因小鼠模型用神经标记、电生理以及分子生物学方法研究中枢的可塑性,对研究生开拓学术思路、启迪科研思维具有很大的帮助。

10月10日下午,孙成三教授做客滨医大讲堂,为全校大学生作了题为《求学、留学:医路追梦》的报告。他结合国内外医学发展前沿和个人经历,回顾了在母校求学的美好时光,讲述了在国内外医学追梦路上的艰辛历程,并鼓励同学们留学深造,接受更多的教育,用更高的眼界看世界,将毕生所学为祖国科研事业长足发展贡献一生的力量。该报告为同学们带来一场精神洗礼,进一步坚定了大家学习深造、追逐理想的信念和信心。

孙成三教授回校期间,还参观了校史馆、学校科研平台,并与基础医学院人体解剖学教研室教师进行了座谈。

责任编辑:房甲