学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>人事处>>正文

人事处

王言明教授做客第七期 “仁妙 创造”学术沙龙

作者:倪虎波 供稿审核人:张玉龙 文章来源:教师发展中心 点击数: 更新时间:2017-09-27

9月25日下午,教师发展中心举办第七期“仁妙创造”学术沙龙,我校临床泰山学者,美国凯斯西储大学终身教授、放射药物科研中心主任王言明教授应邀做了题为“从科学家到作家—科研论文的写作与发表”的讲座,并与来自临床医学院、基础医学院、特殊教育学院、外国语学院和康复医学院的20余名师生进行了座谈交流。

王言明教授介绍了分子影像学的起源和发展,分享了自己在阿尔茨海默氏病方面的研究成果,结合个人的论文写作心得为大家具体讲解了论文的选题、研究、写作及投稿过程中的要点及应注意的事项,并就此与参会老师进行了深入的交流和探讨。整个活动气氛活跃,大家结合自己的科研方向及论文写作经历与王教授进行互动交流,在获取知识、激发灵感的同时,拓展学术了视野,提升了研究水平。

王言明,瑞士苏黎世联邦工学院博士,我校“临床泰山学者”特聘专家,美国凯斯西储大学终身教授,放射药物科研中心主任,美国国家科研基金评委,美国国防部军事医学科研基金评委,美国阿尔茨海默氏病协会科研基金评委。主持科研基金20项,发表SCI收录论文52篇,其中有2篇发表于11.9分的国际神经科学领域权威期刊《神经病学年报》,总引用次数3645次,单篇引用次数高达1314次。

 

 

 

 

责任编辑:刘芳