学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>人事处>>正文

人事处

教师发展中心举办“课堂讨论”专题午餐会

作者:杨玥 供稿审核人:孙维克 文章来源:口腔医学院 点击数: 更新时间:2017-06-07

为有效组织课堂讨论,切实提高教学质量,6月2日,教师发展中心在办公楼1115室举办了“拿什么拯救你——我的课堂讨论”教学午餐会。此次午餐会由口腔医学院承办,病理生理学教研室副主任石磊副教授主持。

会上,石磊副教授首先就大学生不积极参与课堂讨论的现状和原因进行了讲解,并介绍了病理生理学教研室为了有效组织和引导课堂教学讨论,将PBL教学法、CBL教学法、混合式教学法等应用于病理生理学教学的实践探索。

来自口腔医学院、基础医学院、药学院、外国语与国际交流学院、人文与社会科学学院、公共卫生与管理学院、护理学院、葡萄酒学院、老年医学院等多个学院的29名教师参加了研讨交流。老师们畅所欲言,就案例选择、学生分组、讨论形式、汇报形式、课程考核方法及反馈等展开了深入讨论,研讨交流气氛热烈,活动取得了良好成效。

 

 

 

 

 

责任编辑:刘芳