离退休工作处开展“莫道桑榆晚 最美夕阳红”主题系列活动
发布日期:2020-12-26 09:28来源:离退休工作处 作者:赵爱娣 供稿审核人:蒋少锋 责任编辑:贾世林 浏览数:

12月25日,伴随着“丹心如初、忠诚如故”书画摄影云展落下帷幕,离退休工作处开展的“莫道桑榆晚、最美夕阳红”主题系列活动圆满结束。本次活动自9月1日正式启动,至12月25日结束,历时近4个月。活动涵盖政治学习、走访慰问、运动健身、文艺摄影等内容。

政治学习不放松,躬身实践展担当。9月10日上午,组织全体在职党员干部、离退休党委委员及各支部委员在滨州党员活动室集中收看首场全国离退休干部网上专题报告会,坚持政治学习,强化理论武装;11月3日下午,组织全体在职党员干部、离退休党委委员、各支部委员集体学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,教育引导老同志为实现五中全会制定的宏伟目标贡献桑榆正能量。

走访慰问送温暖,组织关怀暖人心。9月1日至3日,在抗战胜利75周年和第36个教师节来临之际,校党委副书记李文喜,党委委员、组织部长周连顺在烟台、滨州、青岛走访慰问老战士、离退休老教师。10月23日上午,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,校党委副书记李文喜走访慰问我校抗美援朝志愿军孙庆先、艾传玉、刘之镡、郎丰善、颜世明、张敦吉等六位老战士,并与老同志们座谈交流,畅谈中国梦,共叙滨医情。

歌声嘹亮颂祖国,翰墨飘香绘华章。组织老同志分别在9月3日和9月14日参加山东省老年大学协会组织的"摩罗丹"杯全省线上文艺展演活动和烟台市委老干部局组织的纪念抗战胜利75周年全市离退休干部网络合唱比赛,线上展演受到广泛好评。11月25日至12月25日,组织离退休老同志开展“丹心如初、忠诚如故”书画摄影云展览,活动的开展极大地鼓舞了离退休干部的创作热情,老同志们纷纷以翰墨丹青书情怀,以镜头光影颂党恩,活动共收到书画摄影参展作品73幅,一幅幅作品充分展现了全面建成小康社会丰硕成果,表达了对以习近平同志为核心的党中央的无限忠诚与热爱。

老当益壮展英姿,运动健身乐晚年。9月18日至25日,组织老同志参加了滨州市门球比赛;10月21日、23日分别在烟台、滨州两地举办重阳节趣味运动会,全校200余名离退休老同志参加了运动会;11月初在滨州校区举办台球比赛。一系列活动极大地丰富了老同志们的业余生活,展现了良好的精神面貌,为老同志们贡献桑榆力量注入了新动能。

“莫道桑榆晚、最美夕阳红”系列活动的开展,充分体现了校党委对离退休干部的关心关爱,展现了老年朋友们老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,让老同志们提升了思想境界、抒发了爱国热情、收获了温馨关怀、强健了身体素质。

上一条:离退休工作处与社区共建结硕果
下一条:离退休党委理论学习中心组(扩大)组织集体学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备05001957号-1       鲁公网安备 37061302000162号