离退休工作处举办关爱老同志健康专题讲座
发布日期:2018-07-04 18:00来源:离退休工作处 作者:王涛 供稿审核人:蒋少锋 责任编辑:高森 浏览数:

7月3日下午,离退休工作处举办关爱老同志健康专题讲座,邀请我校心血管专家张玉传教授为在烟台学府校区居住的离退休老同志讲授心血管保健知识。离退休工作处处长蒋少锋主持讲座。我校烟台校区离退休教职工、离退休工作处工作人员50余人参加活动。

讲座中,张玉传教授结合老年人的特点,深入浅出的进行了讲授。他从什么是心律失常、心脏冲动是怎样形成和传导的、什么是心电图、心律失常最常用的分类有那些、老年人心律失常有什么特点、心律失常的治疗方法有哪些等六个方面,为老同志讲述了心律失常的基本内容。讲授过程中,他还根据我校学医的离退休教职工较多的实际情况,进一步讲述了窦性心律失常、房性心律失常、房室交界区性心律失常、室性心律失常等专业性内容,纠正了很多老同志对心律失常的理解误区。之后,张教授讲授了心律失常的预防和治疗,特别是针对老年人心血管疾病高发的特点,根据各类突发的情况,为大家传授了急救互救的方法和技巧,并进行了现场的演示。讲座后,张玉传教授还就老同志们关于医疗和健康保健问题,一一地进行了耐心的解答。

张玉传教授的讲座,形象生动、深入浅出、易学易懂、指导性强。在座的老同志纷纷表示,通过讲座,提高了应对心血管突发疾病的能力,受益匪浅。

上一条:离退休党委为入党70年老党员过政治生日
下一条:离退休党委理论学习中心组开展集体学习

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号