校统战部、妇委会联合地方联合开展烟台市中小学生脊柱健康公益行活动
发布日期:2020-07-14 18:11来源:党委统战部 作者:党委统战部 供稿审核人:颜廷海 责任编辑:王素芳 浏览数:

为加强中小学生及其家长对脊柱健康的认识,提升脊柱侧凸基层医疗队伍的专业水平和诊疗能力,7月4日至5日,学校党委统战部、妇委会联合龙口市委统战部、龙口康乐希康复医疗中心在龙口开展 “烟台市中小学生脊柱健康公益行”活动。活动邀请四川大学和香港理工大学双博士、江苏省人民医院励建安院士团队脊柱侧凸项目负责人郑瑜博士开展脊柱健康公益讲座、脊柱侧凸筛查专业化及标准化培训和脊柱侧凸诊疗工作坊(现场实操指导)等。这是继2019年烟台市中小学生脊柱健康公益筛查活动之后的又一助力青少年脊柱健康成长的重要举措。

活动现场,郑瑜博士作题为《脊柱侧凸筛查及保守治疗》专题讲座,对脊柱侧凸的分类、发生与发展、筛查方法及治疗方式做了细致讲解。之后,郑瑜博士对烟台市脊柱健康联盟会员单位从事脊柱健康干预的相关医务人员进行专业化、标准化培训,为烟台市培养首批从事中小学生脊柱健康的专业化评估、诊疗、康复的人才队伍。同时,他还为闻讯赶来的龙口市第二人民医院、中医院、南山齐鲁医院等多家医院的康复科、骨科、中医科等科室的医师和护士及康乐希康复医疗中心的医务人员共60余人进行了现场实训指导,以前期招募的5名脊柱侧凸的孩子(包括轻度、中度、重度、休门氏病及神经肌肉型脊柱侧凸5种常见类型)为例,带领医务人员根据病例展开热烈讨论,讲解并展示了运动疗法和支具治疗等保守治疗方法,对有效提升全市青少年脊柱侧弯疾病的防治能力具有重要指导意义。

郑瑜博士,四川大学和香港理工大学双博士,江苏省人民医院励建安院士团队成员,江苏省医师协会神经调控专业委员会青年委员会委员,2019 年度江苏省“双创博士”项目以及2019 年度江苏省科协青年科技人才托举工程项目,参与多项国家级研究课题,近年来在各类杂志发表论文20余篇,SCI收录18篇,主持及参与脊柱侧凸相关课题3项,参与其他多项国家级研究课题,主要负责及参与5项大型多中心随机对照临床研究

上一条:党委统战部组织统一战线爱国主义集中观影活动
下一条:党委统战部、妇委会走进市老年福利服务中心献爱心

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号