您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>统战部>>正文

统战部

侨联开展“急救知识进校园”专题培训活动

作者:姜文国 供稿审核人:田梗 文章来源:研究生处 点击数: 更新时间:2017-05-15

5月14日上午,由我校侨联组织的“急救知识进校园专题培训”在烟台植物园正式启动,侨联成员为烟大附中小学一年级三班的广大学生和家长上了一堂生动的“急救课”。

活动现场

讲座中,侨联副主席、烟台附属医院麻醉科主任贾树山老师和护理学院郝朝娜老师携志愿者,通过使用模拟人道具,生动形象的讲授了心肺复苏术现场急救知识,教授大家如何正确的进行院前急救。在医护人员的指导下,听众们亲身实践,零距离学习,进一步增强了安全防范意识,基本掌握了事故发生的急救措施。活动内容丰富实用,形式生动形象,受到了家长和学生的一致好评。

责任编辑:刘芳