学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>学生工作处>>正文

学生工作处

学生工作处召开会议推进毕业生工作

作者:白华 供稿审核人:李兆松 文章来源:学生工作处 点击数: 更新时间:2017-06-15

6月13日下午,学生工作处召开毕业生就业工作促进会,专题研讨推进毕业生工作。学工处处长李兆松及有关负责同志、各院(系)就业联络员、2017届全体毕业生辅导员参加会议。

会议传达了《中共山东省委高校工委山东省教育厅关于做好2017届高校毕业生离校相关工作的通知》精神,就做好毕业生充分高质量就业,李兆松提出要求:一要增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,要站在对学生发展负责、对学校声誉负责的高度,进一步明确工作重点,把握时间节点,指导学生寻找适合自身特点、成长的发展空间。二要按照精细化工作理念,将毕业生就业工作做细做实,毕业班辅导员要积极关注毕业生就业诉求,准确掌握就业动态,多形式多举措开展精准帮扶。三要积极主动探索解决问题的措施和路径,毕业班辅导员要充分利用各种机会向有经验的同事学习请教,提升毕业生就业指导与服务能力。四要重点关注特殊群体,毕业班辅导员要主动关心未就业、家庭困难等群体,有针对性地给予指导和帮助,努力为他们排忧解难。

会上,各院(系)汇报了2017届毕业生就业情况、工作举措及近期工作打算,并就工作中存在的问题进行了探讨和交流。

 

 

 

 

责任编辑:刘芳