学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>学生工作处>>正文

学生工作处

学生工作处多措并举做好假期学生宿舍安全管理工作

作者:李芳 供稿审核人:李兆松 文章来源:学生工作处 点击数: 更新时间:2017-01-17

近日,根据学校2017年寒假期间有关工作的通知要求,学生工作处周密安排,认真部署,全力做好寒假学生宿舍安全管理工作。

1月12日,学生工作处召开学团工作例会,对放假前学生安全教育管理工作进行统一部署,要求各学院从宿舍安全、人身安全、出行安全、财产安全等各方面加强学生寒假期间安全教育,提高安全防范意识,重点对学生宿舍内水阀、电源插口、门窗锁扣和阳台门窗等安全隐患排查工作进行了部署。

1月16日上午,学生工作处有关负责同志带队,联合保卫处对滨州、烟台两校区学生宿舍进行安全大检查,排查安全隐患。宿管科组织专门人员对假期需要封闭宿舍楼的所有房间逐间排查,重点对楼道、房间内的门窗、水电进行检查,确保封闭学生宿舍楼安全。

按照学校有关要求,学生工作处对放假期间留校的同学信息进行详细备案,对各学院放假期间学生管理工作明确任务,落实责任,加强教育,认真做好寒假期间留宿同学的管理工作。假期期间还将安排专人对宿舍楼内暖气管道、自来水管道、外来人员进入等情况进行重点巡查,确保假期期间的学生宿舍安全。

 

 

 

 

责任编辑:刘芳