学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>宣传部(新闻中心)>>正文

宣传部(新闻中心)

机关一总支五支部开展集中组织生活

作者:吕海波 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2017-04-26

4月26日上午,机关第一党总支第五党支部召开党员大会,开展集中组织生活,讨论通过支部2017年工作要点,进行集中学习和党性教育。

会上,与会党员、干部首先讨论通过了支部2017年工作要点,然后,集中学习传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,集中观看了中央电视台《焦点访谈》专题节目《廖俊波:扑下身子苦干实干》,学习了省纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报。与会党员、干部紧紧围绕着会议主题和学习内容,结合自身思想和工作实际,进行了深入的讨论。

就开展好2017年支部工作,会议要求支部广大党员干部,要进一步提高严肃党内政治生活重要性的认识,认真贯彻“两学一做”学习教育制度化、常态化的意见,深化对党章党规的学习,把党章党规的要求内化于心、外化于行,变成做人做事的自觉遵循;要及时学习系列重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,不断用马克思主义中国化最新理论成果统一思想、武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要抓好“学”这一基础,突出“做”这个关键,坚持学做结合、知行合一、以学促做,经常对照党章党规进行“党性体检”,聚焦问题,改进不足,时刻做到“四个合格”;要以先进典型为标杆,汲取反面典型深刻教训,做到严以修身、严以律己、严以用权,立足本职工作岗位,攻坚克难、开拓进取,以实际行动推动部门和学校事业发展,以一流业绩向党的十九大献礼;要加强政治理论学习和党史国史的学习,不断增强“四个自信”,提高甄别和抵制历史虚无主义的能力,本着“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,主动同各种错误思潮作斗争。

会议还对“党员好故事、书记好党课、支部好案例”工作和学习《中国共产党的九十年》等有关事宜进行了安排。

责任编辑:房甲