学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>校办公室>>正文

校办公室

我校教师在全球生命伦理学与卫生法学学术会议上作交流发言

作者:外事办公室 文章来源:外事办公室 点击数: 更新时间:2017-03-30

3月20日至23日,全球第12届生命伦理学、医学伦理学和卫生法学学术会议在塞浦路斯利马索尔市举行。我校人文与社会科学学院院长曹高芳、特殊教育学院党总支书记曹同涛等应邀参会,并作交流发言。会议确定,2017年7月在中国烟台举办生命伦理与卫生法学国际培训班。

会上,曹高芳代表学校作了主旨发言。与会代表高度评价我校开创中国残疾人高等医学教育先河的历史性贡献,认为此举彰显了生命伦理与法治精神。会议期间,曹高芳、曹同涛解答了与会代表关心的相关问题,与中外专家围绕生命伦理与卫生法学教育、残疾人权利保障等内容进行了深入广泛的学术交流。

据悉,本次会议由联合国教科文组织生命伦理教育推进机构主办,主题为生命伦理、医学伦理与卫生法。来自中国、美国、德国、法国、希腊等国家的500多名代表参加了会议。

 

 

责任编辑:刘芳