您所在的位置: 首页>>新闻网>>部门动态>>校办公室>>正文

校办公室

机关第一党总支开展支部书记抓党建述职评议

作者:吕海波 文章来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2016-12-30

根据学校2016年度党组织书记抓基层党建述职评议考核的有关要求,1230日上午,机关第一党总支组织开展支部书记抓党建述职评议考核工作。党总支书记顾玉春主持述职评议会。各支部书记、支委代表、部门负责人代表、党员代表参加会议。

会议现场

会上,机关第一党总支五位支部书记,分别从履行党建责任、基层党建工作成效、思想政治工作、存在的问题及今后整改思路等方面,进行了述职和党性分析。与会人员对各支部书记抓党建情况进行了民主测评。党总支书记顾玉春对各支部书记抓党建工作进行了点评。

顾玉春首先对各支部书记2016年度工作成效给予了肯定,并从党建工作精力投入不够大、党建工作与部门工作融合不够深、解决群众实际困难不够强等方面,对存在的共性问题进行了分析,对今后的基层党建工作提出了要求。

他强调,一要持续开展两学一做学习教育,进一步巩固前期取得的思想成果、制度成果和实践成果;二要加强支部班子建设和培训,优化、推进党小组设置,进一步激发基层党支部的活力;三要强化观念机制载体创新,以服务型基层党组织和支部创新项目为抓手,推进过硬党支部建设;四要加强调查研究,深入教学、科研、管理、服务一线,深入师生医护员工中间,定期倾听群众的呼声和建议,帮助解决师生医护员工的实际困难和问题,努力建设服务型基层党组织。

责任编辑:高森