当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
山东省卫生健康委袭燕一行来我校调研疫情防控工作
发布日期:2020-09-16 09:44来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人: 责任编辑:高森 浏览数:

9月15日,山东省卫生健康委党组书记、主任,山东省中医药管理局局长袭燕一行到我校调研新冠肺炎疫情防控工作。党委书记车先礼、党委副书记李文喜、副院长孙祥军,校党委委员、组织部部长周连顺,校党委委员、宣传部部长张玉龙以及相关部门负责人陪同调研。学校全体党政领导班子成员参加座谈。

袭燕一行详细了解入校程序和相关检查步骤

调研期间,袭燕一行详细了解入校程序和相关检查步骤,查看学校设置的隔离观察点,对坚守岗位的工作人员进行慰问;考察学校国家级特教康复园区,听取学校建设改革发展情况的介绍和残疾人高等教育发展汇报,查看残疾人大学生学习资源室、无障碍教室、特色实验室,与残疾人大学生面对面交流,对滨州医学院敢于创新、开创残疾人高等教育先河,勇于求新、率先构建大康复教育体系,全力出新、打造优质人才引进与培养平台的实践与成效给予高度评价;调研烟台附属医院建设发展和疫情防控工作,对医院在服务地方医疗健康事业和疫情防控中勇于担当、敢于作为,特别是进入常态化疫情防控阶段以来,医院统筹兼顾疫情防控和医院改革创新发展取得的一系列成绩给予肯定。

党委书记车先礼简要介绍学校的历史沿革和近年来改革发展的基本情况

袭燕一行查阅无障碍学习资源

袭燕一行实地查看烟台附属医院医学影像科

她要求,学校和医院要再接再厉,充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,认真贯彻国家部署和省委省政府要求,周密谋划,精准布控,切实做到“外防输入,内防反弹”,继续推进疫情防控各项任务落地生效;要继续深入贯彻落实习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,积极顺应医药卫生体制改革和社会经济发展的需要,努力为广大群众提供特色更鲜明、优势更突出的诊疗服务,做好名科、选好名医,努力把滨医烟台附院建设成为山东省乃至全国最规范、最有影响力,能够代表中国医疗改革方向及未来的一流大型综合医院,为山东省医疗卫生事业改革做出更大的贡献。

座谈会现场

上午11时,学校在九楼会议室召开座谈会。山东省卫健委党组书记、主任、山东省中医药管理局局长袭燕,山东医学高等专科学校党委书记金鲁明,校党委书记车先礼,校党委副书记李文喜,副院长白咸勇,纪委书记马东太,副院长吕长俊、王广成、孙祥军、张庆伟,党委委员、组织部部长周连顺,党委委员、宣传部部长张玉龙,山东省卫生健康委办公室、人事处及山东医学高等专科学校人事处负责同志参加座谈。座谈会上,袭燕对学校及两所直属附属医院在教育医疗卫生事业和疫情防控方面作出的努力和贡献给予充分肯定,介绍了新到滨州医学院任职的张庆伟同志的情况,祝福滨州医学院的发展越来越好,并表示山东省卫健委将一如既往地支持滨州医学院的发展,助力学校不断提升办学实力,提高医疗服务水平,为保护人民健康、促进经济社会发展提供智力支持和医疗支撑。车先礼代表学校感谢省卫健委长期以来对学校事业发展的关心和支持,学校将继续扎实做好疫情防控各项工作,表示坚决拥护省委、省政府的决定,欢迎张庆伟同志到滨州医学院工作。