当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
纪委书记马东太为机关三总支、全校纪检监察干部讲授专题党课
发布日期:2020-07-12 11:28来源:机关第三党总支 作者:邵海金 供稿审核人:靳祥辉 责任编辑:崔筱琳 浏览数:

7月10日下午,校纪委书记、省监委驻滨州医学院监察专员马东太以《明形势、知责任、强担当,为学校改革发展保驾护航》为题,讲授专题党课。机关第三党总支全体党员,学校、直属附属医院纪委纪检监察干部参加学习。

党课中,马东太从讲述十八大以来党取得的全面从严治党历史性成就入手,深入阐述了当前党风廉政建设的新形势,并结合工作实际,深刻分析了后勤、基建、保卫和纪检监察工作中应当担当的党风廉政建设责任,并对党员干部树立忠诚干净担当的新形象,提出明确要求。

党课现场

马东太指出,党的十八大以来,全面从严治党在重拳反腐、作风建设、党内监督、制度创新、群众支持等方面,取得了举世瞩目、前所未有的历史性成就,这些成就彰显着习近平新时代中国特色社会主义思想的英明伟大,体现了党中央关于全面从严治党战略的高瞻远瞩。同时,也告诉全党,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党,就是我们今后所面临的党风廉政建设新形势和新任务。随着全面从严治党向纵深推进和高质量发展新要求的提出,新时代党员干部,必须保持高度的危机感,绝不能忽视党风廉政建设工作中的“痛点”。要夯实政治责任,严防责任压实上的廉政风险;要紧盯工作责任,严防履职尽责上的廉政风险;要筑牢个体责任,严防“八小时外”的廉政风险。

纪委书记马东太讲党课

他要求,要倡树忠诚干净担当新形象,树牢使命感,强化行动自觉,树立制度意识,扛起政治担当,坚决做到“两个维护”。要坚决遵规守纪,增强纪律意识,做到警钟常鸣;要严明纪律规范,做到有纪必依;要强化守纪行动,做到正己率下,扛起纪律担当。要力戒形式主义、官僚主义,用整风精神、用务实作风、用改革思路破除形式主义、官僚主义,扛起作风担当。要提升服务学校改革发展的素质,提高研究谋划能力、防控风险能力、改革创新能力、群众工作能力和狠抓落实能力,扛起能力担当。要明大德、做到理想信念坚定,要守公德、全心全意为师生服务,要严私德,做到洁身自好,扛起道德担当。

马东太强调,虽然疫情给工作造成了一定的影响,但管党治党丝毫不能放松。广大党员干部要进一步加强工作统筹,坚持开展疫情防控、推进全面从严治党“两手抓”“两不误”,把疫情防控中迸发出来的敢于拼搏、敢于斗争,来之能战、战之能胜的担当精神,转化为攻坚克难的动力、决战决胜的担当,奋力推进学校党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为学校聚力攻坚、提质增效、科学发展提供坚实的保障。

上一条:暑期培训班|学校2020年领导干部暑期培训班开班
下一条:我校2名学子喜获“山东省大学生自强之星”提名奖

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号