当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校召开专题会议安排部署暑期前后工作
发布日期:2020-07-09 19:02来源:新闻中心 作者:崔筱琳 供稿审核人:吕海波 责任编辑:崔筱琳 浏览数:

7月9日下午,学校在烟台、滨州两校区同步召开专题会议,安排部署2020年暑期前后工作。党委书记车先礼主持会议并讲话。院长王滨对暑期前后工作作全面部署。党委副书记李文喜,副院长白咸勇,纪委书记马东太,副院长吕长俊、王广成、孙祥军,党委委员、党委组织部部长周连顺,党委委员、党委宣传部部长张玉龙出席会议。

会议现场

就做好暑期前后工作,王滨要求,一要主动站位,做好暑期相关工作。要全面客观、实事求是地总结好上半年工作,科学谋划好下半年工作;要按时参加领导干部暑期培训班,提前做好安排和各项准备工作,确保专题培训班顺利进行;要根据学校工作部署,严格落实岗位责任制,安排专人负责,积极开展工作,确保在校师生生活便利、学校运转秩序正常;要根据各自工作实际,提前谋划,制定计划,完善措施,做好下学期开学前各项准备工作,确保新学期各项工作正常运转。二要压实责任,做好疫情防控和学校安全稳定工作。要建立网格化工作体系,持续巩固学校疫情防控成果,扎实做好疫情防控工作,确保师生健康和校园公共卫生安全;要切实提高思想认识,严格执行安全工作责任制,以安全教育和排查防范为重点,切实做好安全稳定工作。三要坚守岗位,扎实做好暑期值班工作。要严格执行假期值班制度和领导带班制度,严格落实岗位责任制,坚守岗位,尽职尽责,遇有重特大事故或重要紧急情况要及时准确上报,立即启动应急协调联动机制,做到快速响应、妥善应对、高效处置;要尽量减少不必要外出,确需离开居住地的,严格执行请假制度,履行审批手续,外出保持通讯畅通。四要廉洁自律,确保风清气正过好假期。要自觉加强学习,认真备考党规法纪和德廉知识测试,采取多种形式,开展廉洁教育,持续推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗;要高度关注、严格遵守学校2020年本科生招生录取工作纪律规定,坚决杜绝违规点招、降分录取、随意转换专业、冒名顶替等问题,确保相关工作安全有序平稳进行;要认真执行相关工作报备制度,切实防范廉政风险;要加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,强化监督检查,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

车先礼强调,一要做好暑期前后工作,开学前要根据疫情形势提前做好谋划安排,尤其是新成立的二级学院要利用假期时间尽快熟悉适应,进行研究、学习,明确工作岗位职责要求,思考、讨论运行和对接问题;二要严格假期值班制度,动态掌握职工健康情况和所在地,尽量减少不必要外出,确保疫情防控体系高效运行;三要做好下周处级干部培训班工作,培训期间邀请校外专家作辅导报告,校领导要就各自分管工作进行上半年工作总结和下半年工作部署安排,对重点工作、中心工作进行解读,参训同志要进行分组进行务虚性讨论,为学校十四五规划的制定献计献策;四要召开各部门、院(系)全体职工会议,对暑期工作进行总体安排部署,强调特殊时期暑期防范工作不能松懈,要持续坚决打好疫情防控战。

学校各部门、单位、院(系)主要负责同志参加会议。