当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
校党委理论中心组(扩大)组织集体学习
发布日期:2020-07-09 16:21来源:新闻中心 作者:崔筱琳 供稿审核人:吕海波 责任编辑:崔筱琳 浏览数:

7月9日上午,校党委理论学习中心组在烟台、滨州两校区同步开展集体(扩大)学习,学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省有关会议、文件精神。校党委书记车先礼主持学习,校党委理论学习中心组成员,有关部门、各党总支(党委)主要负责同志参加学习。

会上,以领学方式集中学习了6月29日中央政治局会议精神、习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,中共中央政治局新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。党委书记车先礼重点解读了《山东省高水平大学建设实施方案》《山东省高等学校高水平学科建设实施方案》《关于完善高等学校绩效工资内部分配方法的指导意见》《关于改革完善省属本科高校预算拨款制度的实施意见》《山东省省属本科高校绩效奖补资金管理办法(试行)》等文件,并就贯彻落实本次学习精神提出意见和要求。

集体学习现场

车先礼要求,要准确把握和贯彻落实新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,持续推动习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会提出的“六个必须”,不断提高履职尽责本领,提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新境界推动学校事业新发展;要严格落实意识形态工作责任制,对标党对意识形态工作的标准、要求,结合本次意识形态校内巡察发现的问题和学校实际,认真进行整改,进一步完善意识形态工作各项制度,建立健全“细化分责、引导知责、严格问责”的机制,保障意识形态领域安全,努力开创学校意识形态工作的新局面。要深入学习研究山东省关于高水平大学建设、高水平学科建设、预算拨款、绩效考核等系列文件精神,根据遴选条件针对性开展工作,补足短板弱项,挖掘优势,力争入选“冲一流”“强特色”建设计划高校和高峰学科、优势特色学科高校,奋力谱写我校高质量发展新篇章;要做好谋划,加大完善绩效工资分配力度,以业绩和贡献为导向做好内部分配,倡导建立突出贡献奖励制度,真正体现“多劳多得,有劳有得,少劳少得,不劳不得”,进一步激发教职员工的积极性、主动性和创造性。

学习会还就中国共产党山东省第十一届委员会第十一次全体会议公报等的学习和领导干部暑期培训班事宜作出了安排。

上一条:工程技术领域Top期刊刊发我校泰山学者团队研究新成果
下一条:我校新型载药释药技术及制剂工程实验室获批山东省工程实验室

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号