当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校组织开展全校纪检监察干部专题学习
发布日期:2020-07-07 17:37来源:校纪委 作者:柳 辛 供稿审核人:武玉杰 责任编辑:王素芳 浏览数:

7月6日下午,校纪委(监察专员办公室)召开全校纪检监察干部专题学习会议。纪委书记、省监委驻滨医监察专员马东太同志主持会议并讲话。校纪委委员,学校、直属附属医院专职纪检监察干部,各党总支(党委)纪检委员参加学习。

会上,集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》节选内容,传达了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信,学习了对《公职人员政务处分法》的相关解读和省纪委办公厅关于强化2020年高考和招生录取监督执纪问责工作的紧急通知精神,观看学习了警示教育纪录片《医者之鉴——折翼的白衣天使》。

针对学习内容和当前工作,马东太要求:一要充分认识制定《政务处分法》的意义,把学好用好《公职人员政务处分法》作为履行好监察职责的基本功,领会核心要义,准确把握要求,遵循具体规程,严格精准执行。要抓好《政务处分法》实施工作,积极协助党委落实全面从严治党主体责任,以“三不”一体理念思路推进正风肃纪反腐,采取有力措施,推动主体责任和监督责任一贯到底。

二要深刻领会习近平总书记的回信精神,结合实际抓好贯彻落实。要将回信里的嘱托转化为干事创业的责任,把念兹在兹的热情淬炼成奋斗拼搏的力量,在新坐标中实现新传承、在新指示中践行新要求、在新征程上注入新动力,传承红色基因、落实立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命,更好服务教育强国、创新强国、健康中国建设。

三要坚持“严”的主基调丝毫不放松,扎实做好监督执纪问责工作。要知大势、谋全局,紧盯中央八项规定精神落实情况、关注重点领域和关键环节的廉政风险防控、协助党委做好形式主义官僚主义突出问题整治工作,真正纠治不良风气,真正为基层减轻负担,真正推动效能提升,为学校事业发展提供坚实保障。

上一条:学校召开会议专题部署近期学团重点工作
下一条:我校教师在全国医学类高校微课教学比赛中获佳绩

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号