当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校单月高水平自然科学学术论文发表创新高
发布日期:2020-07-03 16:46来源:新闻中心 作者:高森 李彩虹 供稿审核人:杜珂 责任编辑:常静 浏览数:

近日,我校图书馆学科信息研究中心发布2020年6月份滨州医学院新增收录Web of Science论文名单,共有41篇学术论文收录。其中,以我校教师为第一作者、以我校为第一署名单位或通讯作者单位的收录论文共30篇,作为参与单位11篇。我校单月新增收录Web of Science论文数量再创新高。

6月份,我校发表的自然科学学术论文除了数量增势喜人,质量也可圈可点,其中,列Q1分区(科睿唯安公司JCR分区)6篇,Q2分区(科睿唯安公司JCR分区)13篇。值得关注的是,30篇SCI收录论文中除了传统的优势学科临床医学,还涉及药学、公共卫生、食品科学等新兴强势学科。具体单位分布为:滨州医学院附属医院10篇,基础医学院8篇,滨州医学院烟台附院4篇,药学院4篇,公共卫生与管理学院2篇,临床医学院1篇,滨州医学院非直属附属医院滨州市中心医院1篇。多元化学科的发文分布反映了我校以临床医学为龙头,多学科协调发展的格局基本形成,显示了我校学科可持续发展的喜人势头和健康态势。

 

上一条:马克思主义学院党总支、机关第一党总支第六党支部开展“心有所信、方能行远——走进乡村振兴最前线”主题党日活动
下一条:意识形态工作校内现场巡察实现全覆盖

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号