当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校第二批省派“四进”攻坚组下沉一线、精准施策,全面开展督导服务工作
发布日期:2020-07-02 09:22来源:第二批四进攻坚组 作者:罗云辉 供稿审核人:王伟 责任编辑:贾世林 浏览数:

自5月31日以来,学校省派第二批“四进”攻坚组王伟、王向东、罗云辉、李建昌等四名同志,认真落实省委部署和学校党委安排,分别在滨州市滨城区、阳信县、无棣县、博兴县四个县的工作点,突出党建引领,下沉基层一线,坚持问题导向,着力创新攻坚,全面开展督导服务工作,扎实推动“六稳”“六保”任务落实落地。

突出党建引领,组建临时党支部。四名同志所在工作组于5月31日入驻以后,第一时间成立临时党支部,加强党的建设,规范组织生活,要求全体党员坚决下沉到基层一线,坚决深入到项目核心,精准施策,攻坚克难,确保在“四进”攻坚工作中发挥党员先锋模范作用。临时党支部成立以来,组织党员深入学习习近平总书记考察陕西时关于“扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务”重要讲话精神和李干杰代省长在主持召开省委经济运行应急保障指挥部第十次会议讲话要求,传达学习《“四进”攻坚工作组调整优化工作方案》《“四进”攻坚工作组纪律规定(试行)》;七一前夕,走进滨城区渤海革命老区纪念园,接受革命教育,重温入党誓词;参观无棣县车王镇五营中村革命业绩陈列馆,滨城区革命业绩陈列馆,与吴营村老党支部书记从立国同志进行座谈等。通过强化临时党支部的各项工作,为工作组工作的顺利开展,提供了强有力的政治保障。

坚持问题导向,精准施策开展督导服务工作。四名同志始终坚持问题导向,吃透政策要求,和所在工作组其他同志一道,深入滨州市48个省级重点项目,59个省级技改重点项目,48家外贸外资企业,详细了解项目开工建设及企业复工复产进度,仔细检查项目要素保障情况,认真核实资金到位等基础指标,全面准确记录企业复工复产过程中遇到的困难和存在的问题,积极引导重点项目和企业生产快落地、快建设、快竣工、快达产,充分发挥了在“四进”攻坚工作中的重要作用。

着力攻坚创新,破解工作中遇到的困难和堵点。四名同志按照“每日督导、每周汇总、现场查看、座谈交流、收集资料、集体研究、系统填报、整理归档”的工作思路,提前做好工作预案,精准设计统计表格,拒绝相关部门陪同,直奔企业项目现场。工作组通过“一竿子插到底”的工作方式,获取第一手的项目开工、建设进展、手续办理、资金到位和要素保障等基础信息,完整收集了外贸外资企业生产经营状况和稳外贸外资政策落实情况,及时准确报送了重点项目督导服务统计等各类数据,工作方式方法的创新、清单化的任务梳理模式,台账式的分类整理制度为推动“四进”攻坚工作开展发挥了积极的作用。

上一条:学校专题调度推进本科教育教学工作
下一条:院长王滨会见南山控股总经理宋建凯一行

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号