当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
校党委理论中心组(扩大)组织集体学习
发布日期:2020-06-09 18:31来源:新闻中心 作者:刘芳 贾世林 供稿审核人:张玉龙 责任编辑:贾世林 浏览数:

6月9日上午,校党委理论学习中心组在烟台、滨州两校区同步组织专题学习,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示精神和全国两会精神。校党委书记车先礼主持会议,校党委理论学习中心组成员以及各党总支(党委)、有关部门、单位的主要负责同志参加学习研讨。

会上,与会人员首先进行了集中学习。王滨、李文喜、马东太、周连顺、张玉龙分别领学了2020年政府工作报告、习近平在专家学者座谈会上的重要讲话、李克强在山东考察时的讲话、习近平在中共中央党外人士座谈会上的讲话、李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示等精神。王滨就大学生就业创业,李文喜就公共卫生体系建设,吕长俊就贯彻落实政府工作报告,结合学习思考和工作实际进行了重点发言。

党委书记车先礼就贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和全国两会精神,主动服务国家公共卫生体系、加强“双一流”建设、推进毕业生就业创业,写好滨医答卷提出要求。

一要秉怀人民至上、生命至上,在构建强大的公共卫生体系进程中书写滨医答卷。要深入学习领会习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话,始终坚持人民至上、生命至上,发扬仁心妙术校训精神,充分发挥医学院校办学优势和两所附院的资源优势,为维护人民健康和广大师生医护员工的生命安全提供有力保障;要深化“织网”“筑墙”的实践,认真分析全国公共卫生事业发展的新形势新要求新机遇,理解吃透上级精神,研究把握政策导向,分析自身优势和短板,找准发展的切入点和突破点,加大在疾控人才培养、创新医防协同、管理学科、医学人文、疫情防控救治等方面的建设力度,坚定信心、顺势而上、积极作为,为国家公共卫生事业高质量发展贡献滨医力量。

二要秉怀高质量发展的理念,在“双一流”建设的进程中书写滨医答卷。要牵住学科专业建设这个“牛鼻子”,准确把握国家对学科专业发展的重大导向,突出学科专业特色,突出差异化布局,聚集资源,精准施策,精细管理,实现学科专业发展的最大突破;要更加注重内涵建设,不断提高人才水平,深化服务社会的能力,加快新医科、新工科、新文科建设,发掘培育教学科研新的增长点和增长极,坚持科学的科研导向,以科学创新的思维激活高质量发展动能。

三要秉怀立德树人的初心,在毕业生就业创业工作中书写滨医答卷。要充分认识今年毕业生就业工作的重要性和就业形势的严峻性,切实增强责任感使命感,把毕业生就业创业工作作为重要的政治任务,摆在突出位置,强化组织领导,落实主体责任,加强协调联动,扎实做好我校毕业生就业创业工作;要紧抓就业关键窗口期,全员动员、全员参与、全力以赴,充分发挥全体教职工在促进毕业生就业创业方面的作用,采取有力措施,统筹各方资源,强化精准指导,拓宽就业渠道,形成强大合力,坚决打赢打好毕业生就业这场攻坚战。

学习会还就贯彻落实中央、省委以及教育部有关文件和会议精神进行了部署。

上一条:学校部署推进2020年毕业生就业工作
下一条:副院长白咸勇到淄博、青岛调研中医教学基地建设情况

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号